NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
JOM_MAKIO
Jan 13, 2019Follower
NAS214でバックアップ時にフリーズ
【 症状1 】
バックアップ時に20時間くらい動作に時間がかかり、挙句の果てパネルに「 (null)+2b 」と表示されフリーズしてしまった。
【 操作の経過 】
1.バックアップは、USB3 タイプの2TBの物を取り付けバックアップスケジュールを作成し実行した。
2.データーの容量は、約600GBで主にファイルです。一部画像と動画も少しありました。
...
jjsok
Jan 15, 2019Apprentice
JOM_MAKIOさん
ウチの運用しているデータで言うなら
600GBのバックアップで20時間ぐらいは短いほうです。
私のところはReadyDRでバックアップしています。
今現在570GBのデータのバックアップを行っていますが
12時間経過で128.5GBが完了ってところです。
これは遠隔地へのデータの移動を行っていますので
ネットのスピードにも左右されますがバックアップ元も先もGB回線です。
また先日、自宅のデータをバックアップしていたのですが
合計1.3TBのデータのバックアップを同じネットワーク内の別のReadyNASへ
移動(ReadyDR)させたところ、確か35時間以上かかっていました。
時間は環境によりかかるかもしれませんね。
しかしアクセスできなくなる現象は原因を突き止め何とか回避したいですね。。。