NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
ゆのじ
Jan 29, 2018Initiate
NTPサーバとの同期がうまくいかない
ReadyNAS 628Xと626Xのディスクレスモデルを使っています。 ReadyNAS OSのバージョンを6.9.1や6.9.2にしたところ、2台とも管理画面で指定したNTPサーバ(2台のReadyNASと同じネットワークアドレスのLANにあります)への時刻同期が正常に行われないようになりました。 症状としては設定した初回だけ同期したり、設定後短時間だけ何度か同期した後は全く同期しなくな...
ゆのじ
Jan 30, 2018Initiate
その後現状報告です。
cronによるntpdateの定期実行については解決しました。
crontab -eでコマンドを記述する時にntpdateをフルパスで記述しなければならないようですがそれをしていなかったため、そもそもntpdateが実行されていませんでした。
本題のGUIからの設定で時刻同期が上手くいかない点についてはネットギアによる調査と、もしファームウェアの不具合であった場合には修正を希望します。
よろしくお願いします。