NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
yaruni
Jun 15, 2019Aspirant
Readycloudのサーバーが利用できません
ReadyNAS104を使用しています。 先日FW6.10.1にアップデートして以来、ReadyCLOUDが使用できなくなりました。 気づいたのがアップデート後数日経った時のため、アップデートそのものがきっかけかは不明です。 しかしながら、他にはファイルアクセス含めて一切操作していなかったため、アップデートが怪しいと考えています。 症状は以下の通りです。 ・クラウドタブの、Rea...
aj_14
Jun 18, 2019Aspirant
Webブラウザからアクセス可能なら、ReadyCLOUD Appの再インストールしてみたらどうですか? 私のところは、それで接続できるようになりました。 WindowsがアップデートするたびにReadyCLOUD Appが立ち上がらなくなったり、接続できなくなったりします。
- yaruniJun 18, 2019Aspirant御回答ありがとうございます。
残念ながら、Windows、Mac、スマホなどのクライアントからの問題ではなく、ReadyNAS側の問題です。
ReadyCLOUD 機能をNAS側でオンに出来ないため、同一LANの外に出たクライアント側からはデータにアクセス出来ないのが今回の症状です。
Related Content
NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!
参加はこちらから!