NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

Toshiyuki's avatar
Toshiyuki
Aspirant
Sep 20, 2019
Solved

ReadyNASにdisk4を追加し再構築中にdisk1がFAILEDになった

ReadyNASをRAID5構成 で WD Red 4TB を 3枚挿して使用していて、新しく WD Red 4TB を追加しようとしたところ disk1 が FAILED になった後、応答しなくなった どうすればいいでしょうか? 一旦再起動したら治るでしょうか? よろしくお願いします   下記に経緯を経緯を載せます 前提環境 ReadyOSは最新(6.10.1) R...
  • Dog_track's avatar
    Sep 27, 2019

RAID5でdisk1と4に問題が発生しているのであればdisk1交換後の構築が正常に出来ないかもしれません。
    データが見えるのであればバックアップを取ってから交換する方が安全だと思います。

Related Content
No content to show

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら