NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

さんどひる's avatar
Nov 25, 2020
Solved

RN214、OS6.10.3で未明にフリーズ発生

みなさんこんにちは、さんどひる(sandhill)と申します。 ひと月ほど前に入手したRN214で、今朝見たらフリーズしていました。 構成はこうです。 ・本体8TB×4、X-RAID ・外付けUSB3 4TB×2 USBケーブル1本で2つドライブが入るユニットを接続 ・OSは6.10.3   本体ストレージは長期保存用、外付けは処理前データを保存しているので、2週間~数か月のスパン...
  • さんどひる's avatar
    さんどひる
    Dec 07, 2020

その後の経過ですが、フリーズしていません。

一旦安定状態に入ったと判断します。

何が悪かったのかというところですが、フリーズが起こっていた時のバックアップ構成が以下で、

USBドライブ(共有フォルダ)⇒USBドライブ(localhostにrsync)

rsyncデーモンがローカルホストからファイルを受信してUSB外部HDDにファイルを書き込むと何か問題が起きる、ということかなあと思います。

ただしネット上ではrsyncでUSB外部HDDにバックアップを採る運用をしている人は他にもいるので釈然としません。

ちなみに今まで書いていませんでしたが、外部HDDのファイルシステムはNTFSです。

NASから外してPCに繋いでもすぐ参照できるためです。exFATでも良かったのですが。

とりあえず安定したということで一旦クローズします。

Related Content
No content to show

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら