NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
LE-9
Oct 03, 2019Follower
RND2000故障しました。助けてください。
RND2000の初期バージョンを使用し続けていました。 家族写真や書類データなどを保管していて、しばらくバックアップをさぼっていて、久々にバックアップを取り、 その後本体をそろそろ買い替えようと思った矢先。。。 ログに「異常なシャットダウンを検知」が多数残っており、アクセスしようにも全くできなくなってしまいました。 <システム> ・RND2000 ・最終ファームフェア適用...
para-fgtv
Oct 13, 2019Luminary
RND2000のHDDを読み取れるのは、恐らくOSバージョン4.1.xの古いNASだけではないかと思われます。
因みにHDDをすべて取り出した状態のNASがRAIDarで検出されるかどうかで
本体の故障か、HDDやシステムに問題があるのかを切り分けることが出来ます。