NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
YOMI1
Dec 08, 2012Aspirant
Duo v2に大容量外付けHDDを使用出来ない
機種:RND2000-200AJS Firmwareバージョン:5.3.7 NAS本体にあるUSBポートに3TBの外付けHDDを接続し バックアップをとろうとしたのですが 外付けHDDが正常に認識されません。 フォーマットはNTFSで、他のPC等では正常に使える物です。 外付けHDDに内臓しているHDDの容量を落とすと (具体的には750GB、500GBを試しました。) 正常に...
YOMI1
Dec 17, 2012Aspirant
カスタマーサポートは相変わらず「外付け3TB HDDは使用可能」というスタンスのようで、
EXT4でのフォーマットを行うといったアドバイスをいただきましたが
未だ正常に認識される外付け3TB HDDを確認出来ておりません。
私としては、Debianベースである以上このReadyNAS Duo v2も
外付けHDDは2TBまでしか認識出来ないのではないか、と考えております。
引き続き動作報告をお待ちしております。
また、ご意見等もいただければ幸いです。
EXT4でのフォーマットを行うといったアドバイスをいただきましたが
未だ正常に認識される外付け3TB HDDを確認出来ておりません。
私としては、Debianベースである以上このReadyNAS Duo v2も
外付けHDDは2TBまでしか認識出来ないのではないか、と考えております。
引き続き動作報告をお待ちしております。
また、ご意見等もいただければ幸いです。