NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

NASer's avatar
NASer
Follower
Oct 03, 2012

「ファイル・システム・チェック中. 100%」

お世話になります。

ReadyNAS Duo v2に、3TBのHDDを2本挿して、X-RAID2で使用していましたが、
HDDの1本にエラーが出た為、1本抜いて運用していました。

しばらくは、そのまま運用していたのですが、
部屋の掃除の際に電源を落とし、
数週間経って、電源を入れたら起動しませんでした。

そこで、まず、ブートメニューよりOSの再インストールをしたのですが、
RAIDarのファームウェアの表示が「ファイル・システム・チェック中. 100%」より動かなくなり、
電源を強制的に切りました。

次に、ブートメニューよりメモリテストとディスクテストをしたところ、
両チェックをクリアして起動したのですが、
共有フォルダの中に何もファイルがありません。

現在、再度、OSの再インストールをしていますが、
やはり、「ファイル・システム・チェック中. 100%」より動きません。
(24時間以上は、このステータスです)

どうしたらいいでしょうか?
よろしくお願いします。
No RepliesBe the first to reply

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら