NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
HSeki
May 22, 2017Tutor
バックアップジョブで移した日本語のファイル・フォルダが文字化けしてアクセスできない
こんにちは。 ReadyNas102のバックアップジョブ機能を使用して、Windows NT系のパソコンの共有フォルダを、ReadyNasの特定のフォルダに定期的にバックアップを行っています。 しかし、このバックアップ処理では日本語のファイル・フォルダが文字化けしてアクセスできないようになっていました。 (ファームウェアのバージョンは6.2.0です) バックアップ元のフ...
Dog_track
May 22, 2017Virtuoso
私の環境では日本語のフォルダも問題無く表示されています。
ファームウェアをアップデートにしてみてはどうでしょうか。
最新ファームウェアにするには、一旦6.2.5にする必要があるようです。
- HSekiJun 07, 2017Tutor
Dog_track さんは書きました:私の環境では日本語のフォルダも問題無く表示されています。
ファームウェアをアップデートにしてみてはどうでしょうか。最新ファームウェアにするには、一旦6.2.5にする必要があるようです。
ファームウェアを現時点で最新の6.7.2に変更しました。
しかし解決しません。
フォーラムの内容を探したところ、下記のリンク先の内容と症状が一致することがわかりました。
参考にしてみます。