NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

clown's avatar
clown
Follower
Mar 31, 2017

ユーザーフォルダがバッチファイルとして認識される

RN10400を3TBx4台のRAID5で運用しています。

READYCLOUDを有効にして、クラウドユーザーのユーザーフォルダにデータを保存し、

Windows10のエクスプローラーでユーザーフォルダにアクセスするようにしていましたが、

突然アクセスできなくなりました。

調べたところ、Windows上ではユーザーフォルダだったものがバッチファイル(ファイルサイズは0Byte)として認識されており、

WEBの管理画面でもフォルダではなくファイルとして認識されています。

ログを見たところ当該ユーザーが削除されていました。

また、READYCLOUDのサービスもオフに変わっていました。

しかし、当NASを使用しているのは私一人だけで、

もちろんREADYCLOUDのサービスをオフにしたり、ユーザーフォルダを削除したりはしておりません。

ユーザーフォルダの復旧や再発防止にはどうすればよいでしょうか。

1 Reply

• ご投稿ありがとうございます。

本件につきまして詳細を確認させて頂きたく存じますので、
    お手数ですが、下記のURLのメールフォームよりお問い合わせ頂きますよう、
    お願い致します。

https://www.netgear.jp/supportInfo/Contact/

Related Content
No content to show

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら