NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
sebon77
Apr 07, 2020Aspirant
ユーザー・グループの権限設定について
管理画面でユーザーを社員個別に作成します(合計15アカウント程度) そのユーザーはG01~G04に属しています。 G01が最上位、G04は全ての社員と言う感じです。 フォルダをGROUP01~GROUP04まで管理画面から作成しました。 それぞれにG01~G04との対応でアクセス権を管理画面から設定しました。 ここまでしてからWindows10でアクセスしてGROUP04(...
- Apr 15, 2020
アクセス権を設定する時に、「ファイルアクセス」の設定を変更していないでしょうか。
もし「ファイルアクセス」を変更しているのであれば、元に戻してみるといいかもしれません。
特に設定を変えていない場合は、「ファイルアクセス」画面の左にある「リセット」で
「許可をリセットする」を押してみてどうでしょうか。
Dog_track
Apr 15, 2020Virtuoso
アクセス権を設定する時に、「ファイルアクセス」の設定を変更していないでしょうか。
もし「ファイルアクセス」を変更しているのであれば、元に戻してみるといいかもしれません。
特に設定を変えていない場合は、「ファイルアクセス」画面の左にある「リセット」で
「許可をリセットする」を押してみてどうでしょうか。
sebon77
Apr 15, 2020Aspirant
「ネットワークアクセス」と「ファイルアクセス」が私の中で違いを理解できておらず矛盾が生じていたようです。
正直まだ違いは細かく理解できてませんが(ネットワークアクセスでのリードライトとファイルアクセスでのリードライトの違いが分かっていない)合わせる事で現状の解決は出来ました!
有り難うございました。