NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

di_master_'s avatar
di_master_
Aspirant
Apr 12, 2018

共有フォルダの階層化はできますか?

ReadyNAS管理画面から共有ディレクトリを設定できると思いますが、
作成したディレクトリの中でさらに共有ディレクトリをつくることはできないのでしょうか。

やりたいこととして

親ディレクトリ(共有ディレクトリ)

・子ディレクトリA(だれでもアクセス可能)

・子ディレクトリB(特定ユーザのみアクセス可能)

という構成を考えております。

管理画面から共有→新しい共有でディレクトリを作成しそのディレクトリに対してアクセス権限はかけることはできますが、

一番上の階層にのみ作成されてしまい、その下の階層で共有ディレクトリを作成したり、

直接作成したディレクトリに対してアクセス制限をかけることができないのでしょうか。

2 Replies

• 共有フォルダの下の階層にはアクセス権の設定が無いので、
    個別のアクセス権設定は出来ないようです。

• di_master_'s avatar
      di_master_
      Aspirant

やはりそうでしたか。。ありがとうございます!

Related Content
No content to show

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら