NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
tipo33s
Feb 06, 2012Aspirant
NV+でリシンクが終了せず、フリーズする。
ReadyNASNV+を使用しています。 RAIDiator のバージョンを、4.1.7から4.1.8にあげたあたりからWEB管理画面と、ファイル のI/Oがやたらに遅くなるようになり、気がつくとフリーズしている状態になりました。 再起動すると動くのですが、時間が経つと(1日程?)またフリーズします。ログにエラー らしきものもなく、原因がよくわからなかったのでとりあえず初期状態からコンフィ...
tipo33s
Feb 12, 2012Aspirant
自己レスです。
WDで非公式(?)に配布している、wdidle3というツールを使用し、/Dスイッチにして
ヘッド退避をOFFにしたところ、問題なくリシンクが完了しました。
その後、2T程のデータを投入しましたが、特に問題なく動いています。
なにかのご参考になれば。
追記:しかし、今朝(2012/02/13早朝)3番目のディスクが故障し、(障害メッセージ
としてNV+のログにあがっていました)現在は3台運転になっています。ひょっとする
とこの予兆でおかしくなっていたのかもしれません・・・。
WDで非公式(?)に配布している、wdidle3というツールを使用し、/Dスイッチにして
ヘッド退避をOFFにしたところ、問題なくリシンクが完了しました。
その後、2T程のデータを投入しましたが、特に問題なく動いています。
なにかのご参考になれば。
追記:しかし、今朝(2012/02/13早朝)3番目のディスクが故障し、(障害メッセージ
としてNV+のログにあがっていました)現在は3台運転になっています。ひょっとする
とこの予兆でおかしくなっていたのかもしれません・・・。