NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

NxInfo's avatar
NxInfo
Follower
Sep 14, 2020
Solved

ReadyNAS424のUPS連携

他社製品も絡む話になってしまい、申し訳ないのですが、質問させていただきます。 OMRONのUPS「BW100T」とnetgearのReadyNAS424を利用しています。現在、BW100TといくつかのPC、そしてReadyNAS424を接続しており、PCらにはPowerActProのMasterとSlaveをそれぞれ導入して、シャットダウンの同時化を行っています。このシャットダウンの同時化をR...
  • jse's avatar
    Sep 14, 2020

ReadyNASで利用(AC電源喪失検知とそれに対するReadyNASの動作コントロール)できるUPSはAPCの一部モデルに限られます。ご覧になられた対応表に掲載されているモデルのみです。

それ以外のモデルや他社製品では基本的に何も出来ないと考えた方が良いと思いますし、サポートも対応してくれないのではないかと思います。

ReadyNASのマニュアルをご覧になればわかるのですが、ReadyNASはOSでUPSの状態をモニターし、AC電源が喪失した場合はOS上で設定したシャットダウン閾値に従ってReadyNASをシャットダウンさせます。

この部分がオープンになっていないため、PCからPowerActProを経由してReadyNASをコントロールできないのだと思います。

Related Content
No content to show

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら