NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
TakeJP
Aug 18, 2012Aspirant
RND2000-200AJS 電源が入りません
こんばんは。 RND2000-200AJSが全く起動しない状態です。 何か解決法がありましたら教えてください。 HDDはWDのWD20EARX 2TB x 2 連休前はすべて正常に稼働していました。 旅行に行くため電源を切りました。 またコンセントからも抜きました。 旅行中4日放置。 帰ってきてからコンセントを挿したら2秒ほど 電源ボタンが青く光り、すぐ消灯。 ...
tehu
Oct 19, 2012Aspirant
RND4000-200AJS(WD20EFRX-Rを2本搭載)ですが、同じ状況になり、サポートセンターに問い合わせたところ交換になりました。
発送費は自己負担ですが、交換費用や送り返す送料はNetgearが負担でした。
【使用状況】
・使用開始1週間程度。新品HDDをX-RAIDに初期設定したくらい。あと電源のタイマー設定。
・その後、雷雨の予想があったためシャットダウンして、コンセントから抜いていました。
【症状】
・電源ボタン、反応なし。
・ファン回転せず。
・LANケーブル横のランプ点灯。
・コンセント抜いた後、電源ONでディスプレイとLEDが1~2秒点灯後、消えて反応なし。
発送費は自己負担ですが、交換費用や送り返す送料はNetgearが負担でした。
【使用状況】
・使用開始1週間程度。新品HDDをX-RAIDに初期設定したくらい。あと電源のタイマー設定。
・その後、雷雨の予想があったためシャットダウンして、コンセントから抜いていました。
【症状】
・電源ボタン、反応なし。
・ファン回転せず。
・LANケーブル横のランプ点灯。
・コンセント抜いた後、電源ONでディスプレイとLEDが1~2秒点灯後、消えて反応なし。