NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

j-zucky's avatar
j-zucky
Aspirant
Jan 29, 2020

ReadyNAS Duo V2 のHDDについて

初めまして BuffaloのLinkstationがファームウェア更新失敗によりお亡くなりになってしましました。 データはバックアップがあったから良かったのですが、NASが復旧できずがっかりしていたところ知人が NETGEAR の ReadyNAS Duo V2 があるからと譲ってもらいました。 HDDは LinkStation に入れていた WD30EFRX が使えたらいいなと思ってるのですが、どなたか使ったことある方いますか またReadyNASの適合HDDリストが見つからないので確認が出来ず、手持ちHDDがダメだった場合に参考にしたいので、リストもしくは、○○は大丈夫だったよなどの情報頂けると助かります。 また、別メーカーNASで使っていたHDDですが、フォーマットが違うとかで使えないとかありますか?フォーマットを替えればできるなど、ReadyNASのフォーマットが何かわかれば教えてください。 知人が言うには、かなり古いがとてもいいNASだと言っていました。まだ使えると思いますので懐かしの機種で使っていた方などいましたら情報のご提供よろしくお願いいたします。

2 Replies

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら