NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

uyama's avatar
uyama
Aspirant
Sep 21, 2019

WAC510ファームウェア V8.2.1.16アップデート後ログイン不能

タイトルの通り、WAC510のファームウェアをV8.2.1.16にアップデータ後、ログインできなくなりました。

対処方法があれば御教示ください。

2 Replies

• ユーザー名とパスワードを入力する画面までは出る状態であれば
    ユーザー名「admin」と初期値のパスワード「password」を入力してログインできないでしょうか。

これで駄目なら、本体をリセットしてみてください。

• uyama's avatar
      uyama
      Aspirant

ご返信ありがとうございます。

ユーザー名とパスワードを入力する画面までは出る状態ですので、ユーザー名「admin」と初期値のパスワード「password」を入力してログインしましたが、はじかれました。

何らかの解決法があれば良かったですが、機能はしているもののそのままログインできないまま放置しておく訳にもいかず(いざという時に何もできないと困るので)、出荷状態にリセットをかけて復旧し、ログインできるようにしました(設定のバックアップは取ってありましたが、念のため再設定し直しました)。

なお、本ファームウェアはパスワード周りの修正が行われているため、その関係だったのかもしれません。

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら