NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

初心者SE's avatar
初心者SE
Aspirant
Nov 25, 2019
Solved

NASのデータを他のNASにバックアップしようとすると「failure during copy」となる

NASのデータを他のNAS(他社製)にバックアップしようとして、エラーが出て止まってしまいます。

shareというディレクトリをバックアップスケジュールに入れています(smbで転送です)

スケジュール時間は深夜帯に設定しています。

最初の頃はバックアップできていました、いつくらいか忘れましたが、エラーメールが届くようになりました。

バックアップそのものができないのか?と思い、小さな単位でバックアップしてみようと思い、shareディレクトリ以下のサブディレクトリ単位でバックアップジョブを作ってみました。

すると、とあるディレクトリ以外はエラーを出さずに完了します。

エラーの出るディレクトリは「05個人」というディレクトリ名なのですが、この名前自体に問題があるとは思えませんので、なにかアクセスできないファイルとかがあるのでしょうか?

ご存知の方がいらっしゃったら是非アドバイスをいただきたいです。

たとえば、こんなファイルがあるとダメかも?

みたいなちょっとした情報でもあると手掛かりになるのですが

海外の質問など見たのですが、あまり参考になりませんでした。

• バックアップ先のNASがWindowsの場合はフルパス名が256文字以内でないと
    保存できないという制限がありますが、これには当てはまらないでしょうか。

2 Replies

• バックアップ先のNASがWindowsの場合はフルパス名が256文字以内でないと
    保存できないという制限がありますが、これには当てはまらないでしょうか。

• 初心者SE's avatar
      初心者SE
      Aspirant

ありがとうございました。

あまりにファイルが多くて調べ切れていないのですが、担当者になにかのツールでそこを確認させてみます。
      参考になりました!