NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
Nyao3
May 24, 2017Aspirant
お使いのNETGEARストレージはこのPCからアクセスできません。
Win10のNotePCから
NETGEAR RAIDar ユーティリティ バージョン6.0を使用しています。
RN104はすぐにネットワーク上で発見されるのですが、「参照」を押すと、
「お使いのNETGEARストレージはこのPCからアクセスできません。ネットワーク設定を確認して下さい。」というメッセージが表示されます。
先日Wi-Fiルーターを買い換える前は、こういうエラーは出ていませんでした。
ルーターが原因っぽいのですが、設定をみても、なにが原因かわかりません。
8年前のBuffaloのルーターから、最新のBuffaloのルーターに買い換えました。
エクスプローラーから、ネットワークフォルダに直接アクセスすれば、RN104上のファイル自体にはアクセスが可能です。
RAIDar上からだけ上記のエラーが出ます。
何が原因か、教えて頂けませんでしょうか?
6 Replies
- Dog_trackVirtuoso
RAIDarから管理者ページには入れるでしょうか?
入れる場合は、コントロールパネルのユーザーアカウントから
Windows資格情報の管理に入って、
Windows資格情報にNASの名前かIPアドレスが登録されていたら、
ユーザー名とパスワードを入力し直しでどうでしょうか。管理者ページにもアクセス出来ない場合は、
PCとNASのIPアドレスが別ネットワークになっているということは
無いでしょうか。- Nyao3Aspirant
お答えします。
>RAIDarから管理者ページには入れるでしょうか?
→入れません。
何をやっても表記のエラーが表示されます。
>管理者ページにもアクセス出来ない場合は、
>PCとNASのIPアドレスが別ネットワークになっているということは
>無いでしょうか。Wi-Fiルーターを買い換えただけですので
別ネットワークになっていると言うことは無いと思います。
同一LAN内に居りますので。
それとも、どこかに設定があるのでしょうか?
Win10の視覚情報マネージャーには、WiFiルーターのIPアドレス(ローカル)は
登録してあります。
なんでだろう~~
- Dog_trackVirtuoso
RAIDarに表示されるNASのIPアドレスは何になっているでしょうか。
また、PCのIPアドレスは何になっていますか。