NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

Nyao3's avatar
Nyao3
Aspirant
May 24, 2017

お使いのNETGEARストレージはこのPCからアクセスできません。

Win10のNotePCから

NETGEAR RAIDar ユーティリティ バージョン6.0を使用しています。

RN104はすぐにネットワーク上で発見されるのですが、「参照」を押すと、

「お使いのNETGEARストレージはこのPCからアクセスできません。ネットワーク設定を確認して下さい。」というメッセージが表示されます。

先日Wi-Fiルーターを買い換える前は、こういうエラーは出ていませんでした。

ルーターが原因っぽいのですが、設定をみても、なにが原因かわかりません。

8年前のBuffaloのルーターから、最新のBuffaloのルーターに買い換えました。

エクスプローラーから、ネットワークフォルダに直接アクセスすれば、RN104上のファイル自体にはアクセスが可能です。

RAIDar上からだけ上記のエラーが出ます。

何が原因か、教えて頂けませんでしょうか?

6 Replies

• RAIDarから管理者ページには入れるでしょうか?

入れる場合は、コントロールパネルのユーザーアカウントから
    Windows資格情報の管理に入って、
    Windows資格情報にNASの名前かIPアドレスが登録されていたら、
    ユーザー名とパスワードを入力し直しでどうでしょうか。

管理者ページにもアクセス出来ない場合は、
    PCとNASのIPアドレスが別ネットワークになっているということは
    無いでしょうか。

• Nyao3's avatar
      Nyao3
      Aspirant

お答えします。

>RAIDarから管理者ページには入れるでしょうか?

→入れません。

何をやっても表記のエラーが表示されます。 

>管理者ページにもアクセス出来ない場合は、
      >PCとNASのIPアドレスが別ネットワークになっているということは
      >無いでしょうか。

Wi-Fiルーターを買い換えただけですので

別ネットワークになっていると言うことは無いと思います。

同一LAN内に居りますので。

それとも、どこかに設定があるのでしょうか?

Win10の視覚情報マネージャーには、WiFiルーターのIPアドレス(ローカル)は

登録してあります。

なんでだろう~~

• Dog_track's avatar
        Dog_track
        Virtuoso

RAIDarに表示されるNASのIPアドレスは何になっているでしょうか。
        また、PCのIPアドレスは何になっていますか。

Related Content
No content to show

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら