NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
Liberty2000
Apr 04, 2019Aspirant
アンチウィルスのアップデートができない
ReadyNAS102を利用しています。
数日前から、アンチウイルスのアップデートができなくっていることに
気付きました。
ログを見ると、下記のメッセージが書かれていました。
>> システム: ダウンロードに失敗したため、アンチウイルススキャナー定義ファイルのアップデートに失敗しました。インターネット接続を確認してください。
>> ボリューム: システムボリューム root ...
- Apr 06, 2019
まさしく、「システムボリューム root の使用」の異常が原因です。肥大化したファイルを削除しない限り、新たなアンチウィルスのファイルを書き込めないのでしょう。
上記関連のタグを参照すれば問題は解決すると思います。
Yacchan
Apr 06, 2019Guide
まさしく、「システムボリューム root の使用」の異常が原因です。肥大化したファイルを削除しない限り、新たなアンチウィルスのファイルを書き込めないのでしょう。
上記関連のタグを参照すれば問題は解決すると思います。
- Liberty2000Apr 08, 2019Aspirant
Yacchanさん、投稿有難うございます。
rootの肥大化が原因の為、同じ事象を検索して試してみます。
情報提供有難うございました。
Related Content
NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!
参加はこちらから!