NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

Liberty2000's avatar
Liberty2000
Aspirant
Apr 04, 2019
Solved

アンチウィルスのアップデートができない

ReadyNAS102を利用しています。 数日前から、アンチウイルスのアップデートができなくっていることに 気付きました。 ログを見ると、下記のメッセージが書かれていました。 >> システム: ダウンロードに失敗したため、アンチウイルススキャナー定義ファイルのアップデートに失敗しました。インターネット接続を確認してください。 >> ボリューム: システムボリューム root ...
  • Yacchan's avatar
    Apr 06, 2019

まさしく、「システムボリューム root の使用」の異常が原因です。肥大化したファイルを削除しない限り、新たなアンチウィルスのファイルを書き込めないのでしょう。

上記関連のタグを参照すれば問題は解決すると思います。

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら