NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
jse
Mar 29, 2019Luminary
バックアップ用HDDのアクセス制限について
メーカーモデル番号はRN31444E-100AJSとなります。
OSは6.9.5です。
USB接続でバッファロー製HD-WH16TU3/R1-CをRAID0でバックアップ運用しており、念のためアクセス制限をかけアドミニ以外はアクセスできないようにしていました。NAS本体のフォルダーやファイルへのアクセス制限は実施していません。
このNASを管理していた私のPCがWin...
- Apr 02, 2019
その後自己解決しましたのでお知らせします。
「Windows資格者情報の管理」→「Windows資格者情報」の中にある「Windows資格者情報の追加」で当該のNASの外付けHDDを指定し、ReadyCloudで用いているユーザー名とパスワードを登録することで解決できました。
但しどうしてもadminとそのパスワードではアクセスできませんでしたので、そういう仕様なのだと思うことにしました。
お騒がせをしました。
jse
Apr 02, 2019Luminary
その後自己解決しましたのでお知らせします。
「Windows資格者情報の管理」→「Windows資格者情報」の中にある「Windows資格者情報の追加」で当該のNASの外付けHDDを指定し、ReadyCloudで用いているユーザー名とパスワードを登録することで解決できました。
但しどうしてもadminとそのパスワードではアクセスできませんでしたので、そういう仕様なのだと思うことにしました。
お騒がせをしました。
Related Content
NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!
参加はこちらから!