NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

nt_'s avatar
nt_
Aspirant
Sep 09, 2019

"evict+144"メッセージ

ReadyNAS 214を使用しています。

先日1台のHDDが故障したため新HDDへ換装をし、数日かけて再構成が終わった状態でした。現在の構成は下記となっています。

1: WD30EFRX (3.0TB)

2: WD30EFRX (3.0TB)

3: WD80EFAX - 故障したHDDと換装後(3.0TB→8.0TB)

4: WD30EFRX (3.0TB)

の状態で1,2日使っていましたが、昨晩NAS上へコピーを行おうと思ったところ無反応でした。時間が無かったのでそのままにしていましたが、今朝も変わらなかったので本体を見たところ

・『evict+144』というメッセージが出ています

・1台のHDD(上記2番)の番号のランプが消えています

・pingでの応答はありますが、Webでの管理画面やWindowsネットワーク上では全て無反応もしくは「拒否されました」などのエラーとなっています。

という状況です。

メッセージで検索してみましたが当該のものが見当たらずここへ記載させていただきました。

7 Replies

• "evict+144"

ディスプレイ表示の写真

• nt_'s avatar
      nt_
      Aspirant

写真その2。

2番ディスクのランプが消えている。

• 数週間経っても何の変化もないので、意を決して電源ケーブル抜挿による強制終了&リブートを行いました。

結果、正常に起動したのですが今度はボリュームがまるまる自分のものと認識していないようで「不要なボリュームを削除してください」という状態になってしまいました。(続)

• nt_'s avatar
      nt_
      Aspirant

また、システムのログが見られるようになったので最近の記録を確認したところ、9月8日午前6:14:34に、

・ボリューム「data」がDegratedから「使用不可」になっています。

・同時にDisk 2もFAILEDステータス

・代わり?にDisk 3(もともとはこれがおかしくて換装した)RESYNCからONLINE

となっています。

その10秒後の6:14:44に

ボリューム: ボリューム data がresyncしました。.

のメッセージを最後にフリーズしたものと思われます。

何とかこの状態からボリュームを認識させることはできないものでしょうか。

Related Content
No content to show

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら