NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

Pcy's avatar
Pcy
Aspirant
Jun 07, 2017

LEDに__del_reloc_root+2Cが表示される

ReadyOSは6.7.4です。

iSCSIでWindows10と繋げています。

バランスをかけたところ、LEDに「__del_reloc_root+2C」と表示されてPCから繋がらなくなりました。

RN104に割り当ててあるIPアドレスにpingは通りません。

WEBブラウザから管理画面の表示もできません。

どのようにすれば以前と同じように使えるのでしょうか。

データは無事なのでしょうか。

よろしくお願いします。

6 Replies

• Pcy's avatar
      Pcy
      Aspirant

>同じような例がありました。

>

>https://community.netgear.com/t5/New-to-ReadyNAS/Rn104-panel-shows-del-reloc-root-2C/m-p/1261296#M13...

表示されるメッセージで検索してみたのですが、英語ばかりで要点を得なかったので改めて日本語で質問しました。

ありがとうございます。

>Volume Read Onlyモードで起動できたようですが。。。

ハードウェアマニュアルを見たところ、BOOT MENUからそのモードに入れるようですね。

(やはり最低限、マニュアルは見るべきでした)

週末にでも試してみて、顛末を書きたいと思います。

• Pcy's avatar
        Pcy
        Aspirant

BOOT MENUからVolume Read Onlyモードに入れました。

管理画面からiSCSIの設定を見たらLUNがグループの割り当てから外されていました。

LUNをグループに再割り当てしようと思ってもエラーが出て割り当てできず、未だに復旧できていません。

netgearの方に経緯を書いてメールを送りました。

何か進展があったら書き込みます。

Related Content
No content to show

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら