NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
tomos
Dec 12, 2018Aspirant
RAIDarからは見えているがアクセスできない
古い機種で申し訳ございませんが、お助けいただければ幸いです。
ReadyNas Duo V2にアクセスできず困っております。
長い間放置していたため記憶を頼りに頑張っているのですがうまくいきません。
現象:
ReadyNasにブラウザからもエクスプローラからもアクセスできない。
・RAIDarで検索した際は見つかります。
・Pingも通ります。
・クラ...
tomos
Dec 20, 2018Aspirant
jjsok さん
ご回答有り難うございます。
USBによるリカバリ方法があるんですね。参考になります。
しかもUSBの相性問題もあるのですか。。所有するUSBストレージを一通り試してみます。
ちなみにこのリカバリの場合、保存されているデータはフォーマットされてしまうんでしょうか?
それともOSの初期化だけでしょうか?
もしデータがフォーマットされてしまうのであれば、まずはデータを逃がす方法を探さないとですね。。
jjsok
Dec 20, 2018Apprentice
usbリカバリーはOSのみの書き換えだったと思います。
データをサルベージするにはlinuxがあれば出来ます。liveバージョンでも出来ます。
これも検索すれば色々出てきます。
データをサルベージするにはlinuxがあれば出来ます。liveバージョンでも出来ます。
これも検索すれば色々出てきます。
NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!
参加はこちらから!