NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

せんごく's avatar
せんごく
Follower
Jul 26, 2018

readynasのエクスプローラーからのアクセスについて

readynas 214の情報をwindows 資格情報で設定し、PCのエクスプロ―ラーのネットワークからフォルダ等にアクセスしているのですが、

その接続が15秒前後で途切れたり再接続を繰り返すのでまともに使えない状態です。

どうしたら解決できますか?よろしくおねがいします。

2 Replies

• 接続が切れるタイミングで他の機器への接続状態はどうでしょうか?

他PCやNAS、ゲートウェイなどに対してpingの応答があるかないかで

まずは原因を切り分けてみることをお勧めします。

• Windowsの「ファイル名を指定して実行」に \\NASのIPアドレス を入力して
    共有フォルダにアクセスしても接続が途切れるでしょうか。

この方法でも途切れる場合は、ネットワークに接続している
    NASのLANポートを変更してどうでしょうか。

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら