NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

gaho's avatar
gaho
Follower
Aug 01, 2019

readynasの復旧に関して

readynasの復旧に関して

102を使用しております。

ヴァージョンは6.10です

2つのドライブをミラーリングの状態で利用しております。

おそらくは昨日落雷により、本日接続が突然できなくなってしまいました。

ネットワーク上にない状態で、電源をオフにしても認識をしませんでした。

ドライブを外した後、再度ネットワークの場所を変えリトライしましたがraiderでも認識しない状態でした。

しかしオンラインでreadycloudを確認したら、discoverで、新しいデバイスとして認識されておりました。

ここから新規に設定し直しまして、認識はされるようになったのですが、

driveがない状態だったので、あらためて電源を落としHDDを一台いれて起動させましたら、

再度認識しない状態になりました。

この状態で再セットアップをしたら、

案の定HDDは認識されましたが、フォーマットがかかったのかまっさらな状態でした。

ピンチです。

ミラーリングのHDDはもう一台ありますが、

この状態で、完全に復旧するにはどうすればよいでしょうか。

またreadynas102はすでに壊れていると判断したほうが良いでしょうか?

ご助言お願いいたします。

1 Reply

• HDDを1台入れた状態でもReadyCloudに新しいデバイスとして認識されたのでしょうか。
    この場合はHDD内のシステムに問題があって読み込めなくなっている可能性があります。
    データを取り出すのは残念ながらかなり難しいと思います。

本体側の故障があるかどうかは微妙なところですが、
    再セットアップした後に管理画面や新しく作成された共有フォルダがローカルから見える状態であれば
    故障ではないかもしれません。

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら