NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

j-zucky's avatar
j-zucky
Aspirant
Nov 01, 2020

ReadyNAS dou v2 Corrupt root

HDD追加しようとしたところHDDを認識せず誤って既存HDDを抜いてしまいました。

抜いてしまったHDDも再度スロットに入れたら初期化されてしまっていましたので

追加HDDはNTFSでフォーマットしたものでした。

RAIDerでみたらCorrupt rootとなっていたのでBoot Menuで工場出荷状態に戻す処理を行ったのですがCorrupt rootから変わりません。

HDDはWIndowsでパーティションを削除してフォーマットしているのですが、何か他に対応方法はあるでしょうか

HDDはWindwos外付けで認識するので壊れていないと思われます。

(CHKDSKではエラーはありませんでした)

よろしくお願いします。

No RepliesBe the first to reply

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら