NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
Taka_ZZZ
Oct 03, 2018Aspirant
ReadyNAS102 デバイス名変更
お世話になります。
ReadyNAS102にて、ブラウザ使用による設定画面より、ふとしたミスよりデバイス名(ホスト名)を変更してしまいました。
その後デバイス名をもとに戻そうと、システムタブのデバイス部分、名前のところにあるギヤマーク(設定ボタン)を押し、出てきた小窓に以前の名前を書きOKボタンを押すのですが、「名前」が赤文字になり何も起こらず変更できません。
ファイル移動等は問題なく行えますが、例えばフォルダのアクセス許可変更をしようとした時、
「フォルダーの操作に失敗しました」
1002030814
Invalid Masquerade Address(以前のデバイス名)
と出てしまいます。
仕事での使用でして、工場出荷状態へリセット、復旧は結構苦しい状況です。
もし何か修復できる方法がありましたらご教授ください。
よろしくお願いいたします。
モデル:ReadyNAS102
ファームウェア:6.9.4
3 Replies
- Taka_ZZZAspirant
追記です。
検証の結果、設定はされているものの表示が更新されないだけだということがわかりました。
” 設定変更→エラー表示(設定は変更されていないように見える)→ページ手動更新(ちゃんと設定変更されている) ”
よって不便な点は多いものの、設定は変更可能ということがわかりましたので自己解決といたしたい所ではありますが、
もしブラウザでの設定の上記不具合改善の方法がありましたらご教授お願いいたします。
引き続きご回答をお待ちしております。
Related Content
NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!
参加はこちらから!