NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
イチ
Jul 26, 2017Aspirant
ユーザーもしくはグループで権限でリード/ライトが設定できない
別のことで価格.comの掲示板で質問したところ、ReadyNASでWindowsのユーザ名を設定せず、adminとそのパスワードを使用するのはお奨めできないと指摘を受け、2014年12月購入時にユーザー、グループを設定したのに、リード/ライトのチェックボックスが表示されないことから、adminで使い続けたことを思い出しました。 価格.comの掲示板では、懇切丁寧にアドバイスをいただきながら、「...
- Jul 27, 2017
グループ設定を使用していないので合っているかどうか判りませんが、④のところで(提示されたキャプチャ画像には見えていませんが)Everyoneにリード/ライトのチェックが入っていませんか?
「デフォルトでは、すべてのユーザーとグループがリード/ライトのアクセス権限を持ちます。」とはそのことです。個別にリード/ライトを指定する場合はEveryoneのチェックを外す必要があると思います。
jse
Jul 27, 2017Luminary
グループ設定を使用していないので合っているかどうか判りませんが、④のところで(提示されたキャプチャ画像には見えていませんが)Everyoneにリード/ライトのチェックが入っていませんか?
「デフォルトでは、すべてのユーザーとグループがリード/ライトのアクセス権限を持ちます。」とはそのことです。個別にリード/ライトを指定する場合はEveryoneのチェックを外す必要があると思います。
イチ
Jul 27, 2017Aspirant
jse さん、早速有難うございます。
Everyoneのチェックを外したら、リード/ライトの設定ができました。
長く悩んでいたことが解決して、大変感謝しております。
有難うございました。