NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

Nano_san's avatar
Nano_san
Aspirant
Jan 07, 2019
Solved

ユーザーアカウントの追加

ReadyNas 3312というモデルを使用しております。 ユーザーアカウントの追加方法は一件ずつしかできないようですが、 複数件をまとめて実施する方法はありませんか。たとえば、CSV形式での読込などで。

• Nano_san さん

OSが古いVer.4の時には一括で登録できた記憶があります。

古いNASも所有していますがOSを6にしてしまったのと

少し前の事ですので定かではありません。

現行のOSではユーザーの一括登録はできないようですね。

解決ではないんですが

面倒ではありますが一度登録して

システム→設定→設定のバックアップ

を取っておけば次回、建て直す時とかは楽になると思います。。。

2 Replies

• Nano_san さん

OSが古いVer.4の時には一括で登録できた記憶があります。

古いNASも所有していますがOSを6にしてしまったのと

少し前の事ですので定かではありません。

現行のOSではユーザーの一括登録はできないようですね。

解決ではないんですが

面倒ではありますが一度登録して

システム→設定→設定のバックアップ

を取っておけば次回、建て直す時とかは楽になると思います。。。

• Nano_san's avatar
      Nano_san
      Aspirant
      jjsokさん ご回答有難うございました。 3台購入しており、それぞれ50件ほどユーザーアカウント登録しなければいけないのですが 現在の仕様ではやはり一件ずつしか登録できないようですね。

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら