NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
Nano_san
Jan 07, 2019Aspirant
ユーザーアカウントの追加
ReadyNas 3312というモデルを使用しております。 ユーザーアカウントの追加方法は一件ずつしかできないようですが、 複数件をまとめて実施する方法はありませんか。たとえば、CSV形式での読込などで。
Nano_san さん
OSが古いVer.4の時には一括で登録できた記憶があります。
古いNASも所有していますがOSを6にしてしまったのと
少し前の事ですので定かではありません。
現行のOSではユーザーの一括登録はできないようですね。
解決ではないんですが
面倒ではありますが一度登録して
システム→設定→設定のバックアップ
を取っておけば次回、建て直す時とかは楽になると思います。。。
2 Replies
- jjsokApprentice
Nano_san さん
OSが古いVer.4の時には一括で登録できた記憶があります。
古いNASも所有していますがOSを6にしてしまったのと
少し前の事ですので定かではありません。
現行のOSではユーザーの一括登録はできないようですね。
解決ではないんですが
面倒ではありますが一度登録して
システム→設定→設定のバックアップ
を取っておけば次回、建て直す時とかは楽になると思います。。。
- Nano_sanAspirantjjsokさん ご回答有難うございました。 3台購入しており、それぞれ50件ほどユーザーアカウント登録しなければいけないのですが 現在の仕様ではやはり一件ずつしか登録できないようですね。
NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!
参加はこちらから!