NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
Nano_san
Mar 19, 2019Aspirant
ログインIDで共有フォルダが作成されてしまう
ReadyNas3312を使用しています。
新しいユーザーを追加したのですが、ログイン後、管理者ページで作成した共有フォルダの他に、ログインID名の共有フォルダが作成されてしまいます。
どこの設定を変更すれば、このログインID名の共有フォルダは作成されなくなるのでしょうか。
ちなみに管理者ページの共有からはこのログインID名の共有フォルダは確認できません。
なにかアドバイスいただけたら幸いです。
解決しましたので報告します。
調べてみると、管理者ページからはhomeの下にログインIDのフォルダが作成されていました。
こちらをヒントに下記設定を変更して、無事解決しました。
【方法】
ホームフォルダのアクセスを全てオフに変更
1 Reply
- Nano_sanAspirant
解決しましたので報告します。
調べてみると、管理者ページからはhomeの下にログインIDのフォルダが作成されていました。
こちらをヒントに下記設定を変更して、無事解決しました。
【方法】
ホームフォルダのアクセスを全てオフに変更
NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!
参加はこちらから!