NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

junpei1120's avatar
junpei1120
Follower
Dec 05, 2017

Amazon Cloud Driveとの同期が出来なくなった

以前はAmazon Cloud Driveとの同期が出来ておりましたが、いつの間にか同期が進まないような状態になっていました。

ReadyNas管理ページのクラウド管理画面にてAmazon Cloud Driveにログインをした後、設定画面にて同期するフォルダにチェックを入れ同期を開始するまでは問題なく出来ますが、

同期を開始したあとにログを確認すると「変更のためにクラウドデバイスのスキャンを開始しています。少々時間がかかる場合があります。お待ちください。」とのメッセージか出たまま、そこから1日以上放置してもまったく同期が進まない状態になっています。

それからはファームウェアの更新と、工場出荷時の状態に戻すことを試しましたが改善しませんでした。

現在使用中のファームウェアは6.9.1で、ReadyNasの管理ページはGoogle Chromeにて使用しています。

一度試しにGoogle Driveでも同様にクラウドとの同期を試してみましたが、こちらは問題なく同期が成功しました。

宜しくお願いいたします。

1 Reply

• 初期化しても駄目なんですね。。。

あと出来そうなこととしては、Amazon Cloud Driveに別のアカウントを作成してみるくらいでしょうか。

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら