NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

jse's avatar
jse
Luminary
Mar 20, 2018

ReadyNAS OS 6.9.3で追加された管理画面のセッションタイムアウトについて

ReadyNAS OS 6.9.3のリリースノートに、 修正・改善内容として「管理画面のセッションタイムアウト」とあります。

しかし6.9.3にアップデート後も管理画面からのセッションタイムアウトが行われないようですが、これはどこかに設定があるのでしょうか?

それとも私の解釈が間違っているのでしょうか?

(web上の管理者ページに対してセッションタイムアウトが行われるのではない?)

使用しているモデルはRN31444E-100AJSです。

1 Reply

• この件についてですが、特に設定等行わなくともセッションタイムアウトが自動的に行われることを確認しました。

但し、セッションタイムアウトとなる具体的な経過時間が判りません。

こちらの環境では相当長い時間放置しないとセッションタイムアウトとならないようです。

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら