Rispondere

D6000 - led acceso ma no internet

ansient
Aspirant

D6000 - led acceso ma no internet

Salve,

ho acquistato un D6000 l'altro giorno ma sono già cominciati i problemi.

Capita casualmente che internet non vada più, sebbene il corrispondente led del router sia acceso.

Nella pagina web del router infatti viene segnata correttamente la mancata disponibilità di internet, ma non vengono effettuati tentativi di riconnessione.

Per risolvere (temporaneamente) ho trovato due soluzioni:

  • riconnettere il cavo adsl
  • entrare nel router e premere il bottone per forzare la connessione

L'ADSL è configurata PPPoE, LLC, MTU 1492, auto riconnessione, VPI e VCI come da pagina TIM.

Il firmware installato è quello proposto e scaricato dal wizard di configurazione al primo avvio.

 

 

C'è qualcosa che posso fare per risolvere, prima di cambiare prodotto?

Model: D6000|AC750 WiFi Modem Router - 802.11ac Dual Band Gigabit
Messaggio 1 di 10

Soluzioni accettate
EvelinaS
NETGEAR Employee Retired

Re: D6000 - led acceso ma no internet

Salve @ansient

 

Benvenuto nella Community Netgear!

 

Quale versione del firmware è installata sul modem router? 

 

Se durante la prima configurazione il modem router ha effettuato l'aggiornamento 

del firmware per l'ultima versione che è 1.0.0.59 sarebbe utile ad effettuare il 'Reset'

e poi rifare la configurazione.

 

Per ripristinare il dispositivo alle impostazioni predefinite prema il tasto Reset per

più o meno 9 secondi finchè il LED power lampeggia tre volte. Può fare riferimento

alla pagina 156 nel  manuale d'utente.

 

Rimaniamo in attesa di suoi aggiornamenti.

 

Cordiali Saluti, 

Evelina

Team NETGEAR 

 

 

 

 

Visualizza soluzione nel messaggio originale

Messaggio 2 di 10

Tutte le risposte
EvelinaS
NETGEAR Employee Retired

Re: D6000 - led acceso ma no internet

Salve @ansient

 

Benvenuto nella Community Netgear!

 

Quale versione del firmware è installata sul modem router? 

 

Se durante la prima configurazione il modem router ha effettuato l'aggiornamento 

del firmware per l'ultima versione che è 1.0.0.59 sarebbe utile ad effettuare il 'Reset'

e poi rifare la configurazione.

 

Per ripristinare il dispositivo alle impostazioni predefinite prema il tasto Reset per

più o meno 9 secondi finchè il LED power lampeggia tre volte. Può fare riferimento

alla pagina 156 nel  manuale d'utente.

 

Rimaniamo in attesa di suoi aggiornamenti.

 

Cordiali Saluti, 

Evelina

Team NETGEAR 

 

 

 

 

Visualizza soluzione nel messaggio originale

Messaggio 2 di 10
ansient
Aspirant

Re: D6000 - led acceso ma no internet

Pare che ora con il reset la situazione sia stabile.

Permane però la mancata riconnessione in caso di mancanza di corrente per periodi prolungati (ho un dispositivo domotico che durante la notte spegne il router).

Probabilmente è una feature del modello di cui non sono documentato?

 

Grazie del supporto.

Messaggio 3 di 10
EvelinaS
NETGEAR Employee Retired

Re: D6000 - led acceso ma no internet

Salve @ansient

 

Grazie per l'aggiornamento.

Quando il modem router si riaccende tramite la regola impostata sul suo dispositivo

domotico, ha la possibilità di accedere all'interfaccia del router? Verifichi se il router

riceve indirizzo IP sotto la porta Internet nella sezione Avanzata (Advanced Home). 

 

Inoltre sarebbe utile verificare se spegnendo il router tramite il tasto 'Reset', dopo

la riaccensione esso sarà in grado di riconnettersi. Nel caso contrario apra un ticket

di supporto qui

 

Cordiali Saluti, 

Evelina

Team NETGEAR

Messaggio 4 di 10
ansient
Aspirant

Re: D6000 - led acceso ma no internet

Il dispositivo domotico è di tipo semplice e agisce direttamente sulla presa di corrente, on/off.

 

Se attacco e stacco nel giro di due secondi l'alimentazione, si riconnette autonomamente.

Tra l'altro, può non centrare, ma pare che il router perda l'orario di sistema in questi casi ( ritorna a Thursday, January 01, 1970 00:01:12).

Il problema sembra che ci sia solo su tempi prolungati di mancata alimentazione.

 

Allego screenshots relativi al caso di prolungata assenza di alimentazione.

 

Cattura1.PNG

Cattura1.PNGCattura2.PNG

Messaggio 5 di 10
EvelinaS
NETGEAR Employee Retired

Re: D6000 - led acceso ma no internet

Gentile @ansient

 

Grazie per aver condiviso ulteriori informazioni.

Dagli screenshot si nota che il router non riesce ad aggiornare l'indirizzo IP sulla porta 

internet, quindi, il router mostra l'ora e data sbagliata perchè non può comunicare con il 

server NTP responsabile per l'invio della data e ora corretta. 

 

In che modo riceve indirizzo IP dal suo operatore del servizio d'internet, in modo dynamico

cioè l'indirizzo IP sulla porta Internet (WAN) si cambia ogni volta che si riattiva la connessione 

o è fornito in modo statico? 

 

In attesa di suoi aggiornamenti.

 

Cordiali Saluti, 

 

Evelina

Team NETGEAR

 

 

Messaggio 6 di 10
ansient
Aspirant

Re: D6000 - led acceso ma no internet

Grazie per continuare a seguirmi.

L'operatore è Tim (Telecom) e ricevo l'ip dinamicamente.

 

Indirizzo IP internet: Richiedi dinamicamente dall'ISP 

Modalità di connessione: Sempre acceso

Physical WAN Type: ADSL2+

DSL Mode: Automatica

 

Sarebbe interessante capire se dai log si possono vedere eventuali tentativi di riconnessione.

C'è da dire che stamani ho controllato il log e l'ho trovato praticamente vuoto,

a parte la riga di notifica connessione admin alla pagina e quattro info DHCP più

 

  • [Initialized, Firmware Version: V1.0.0.59_1.0.1] Thursday, January 01, 1970 00:01:12

Alla pressione del tasto per connettersi all'ADSL, il log ha riportato [DSL:Up], correttamente.

Tutte le spunte di visualizzazione del log sono attivate.

 

 

 

 

Messaggio 7 di 10
EvelinaS
NETGEAR Employee Retired

Re: D6000 - led acceso ma no internet

Salve @ansient

 

Grazie per la risposta.

Lei ha la possibilità di testare un altro router? Se la problematica si presenta 

solo con il D6000 potrebbe trattarsi di un problema hardware. 

 

A disposizione per ulteriori chiarimenti.

 

Cordiali Saluti, 

 

Evelina

Team NETGEAR

 

 

Messaggio 8 di 10
ansient
Aspirant

Re: D6000 - led acceso ma no internet

Purtroppo questo router è il sostituto del router precedente, il quale non si accende proprio più ed è stato buttato.

Il precedente, ovviamente fino al suo ultimo giorno, ha sempre funzionato correttamente, agganciando la connessione 

e connettendosi autonomamente subito dopo.

 

Provo a chiedere in giro se qualcuno riesce a prestarmi qualcosa, giusto per verificare anche questo caso.

 

Grazie.

Messaggio 9 di 10
EvelinaS
NETGEAR Employee Retired

Re: D6000 - led acceso ma no internet

Gentile @ansient

 

Grazie per il suo contributo nella Community.

 

Rimaniamo in attesa di suoi aggiornamenti. 

 

Cordiali Saluti, 

 

Evelina

Team NETGEAR

 

 

Messaggio 10 di 10
Statistiche discussione
  • 9 risposte
  • 18505 visualizzazioni
  • 0 kudos
  • 2 con conversazione attiva