Répondre

WN3000RP pas d'internet

Marj15
Aspirant

WN3000RP pas d'internet

Bonjour,

 

Je viens de faire la configuration de mon répéteur Netgear WN 3000RP.Les 4 voyants sont au vert et le réseau "X _ext" a été crée avec succès. En revanche il m'est impssoble de me connecter à ce réseau ,j'ai un message d'erreur "Pas d'internet sécurisé".

Savez-vous comment résoudre ce problème?

Model: WN3000RP|Universal WiFi Range Extender
Message 1 sur 10
ValerieD
NETGEAR Moderator

Re: WN300

Bonjour @Marj15,
 
Et bienvenue sur la Communauté NETGEAR! Smiley heureux

Pourriez-vous effectuer cette manipulation entièrement et dans l'ordre :
- Redémarrez votre routeur/box
- remettez le répéteur aux paramètres d’usine
    Utilisez un objet pointu tel qu'un stylo ou un trombone pour maintenir enfoncé le bouton Factory Reset pendant au moins 20 secondes, jusqu'à ce que le voyant d'alimentation clignote en orange.
    Relâchez le bouton Factory Reset et attendez que le répéteur redémarre. Le répéteur se réinitialise et revient aux paramètres d'usine par défaut.
- reparamétrez
 
Bonne journée à vous,
Valérie D        
Equipe Netgea


____
Cliquez sur KUDOS si ce post est utile et marquez le comme SOLUTION ACCEPTEE

Message 2 sur 10
Marj15
Aspirant

Re: WN300

Bonjour Valérie,

 

Je vous remercie de votre retour.

J'ai effectué les manipulations demandées et dans l'ordre.

Je peux désormais me connecter à ce réseau via un ordianteur.

Mais le problème persitse et j'ai encore  le message d'erreur "pas de connexion à internet" lorsuqe je me conncete à ce réseau  via un téléphone portable (iphone) ou tablette (ipad).

Pouvez-vous m'aider à résoudre le problème svp ?

Bien cordialement,

Message 3 sur 10
ValerieD
NETGEAR Moderator

Re: WN300

Bonjour @Marj15,


Rencontrez-vous le même problème par câble ou seulement en wifi?

Sur quels appareils se présente le souci? Tous les téléphones portables et tablettes? Andorid ou iOS?
Avez-vous essayé de faire oublier le réseau aux appareils puis de les reconnecter?

 
Bonne journée à vous,
Valérie D        
Equipe Netgear


____
Cliquez sur KUDOS si ce post est utile et marquez le comme SOLUTION ACCEPTEE

Message 4 sur 10
Marj15
Aspirant

Re: WN300

Le problème se présente sur tous les téléphones portables et tablettes.
Il s’agit dans tous les cas d’appareil iOs.
J’ai tenté de faire oublier le reseau mais le même problème reapparaît quand j’essaye de m’y reconnecter.
Que dois-je faire pour que ça fonctionne ?
Cordialement
Message 5 sur 10
ValerieD
NETGEAR Moderator

Re: WN300

Bonjour @Marj15,


Auriez-vous la possibilité de faire un test avec un appareil android?

Quelle version du WN3000RP possédez-vous?

Si c'est une v3 pourriez-vous essayer ceci:

https://kb.netgear.com/25715/How-do-I-install-the-WN3000RPv3-as-an-access-point

 
Bonne journée à vous,
Valérie D        
Equipe Netgear


____
Cliquez sur KUDOS si ce post est utile et marquez le comme SOLUTION ACCEPTEE

Message 6 sur 10
Marj15
Aspirant

Re: WN300

Bonjour,

Malheureusement je n ai pas d’appareil Android point faire le test. Et je dispose de la première version de WN3000RP. L’adresse mentionnée pour la configuration m’est donc inaccessible.
Que peut-on faire ?
Cordialement
Message 7 sur 10
ValerieD
NETGEAR Moderator

Re: WN300

Bonjour @Marj15,

 

J'ai encore quelques questions:

De quelles couleurs sont les voyants sur le répéteur ? 

Quel est le type de sécurité utilisé ? 

Quel est le firmware actuellement actif sur le WN3000RP ? 

Pourriez-vous assigner une adresse IP fixe au répéteur ? 

 
Bonne journée à vous,
Valérie D        
Equipe Netgear


____
Cliquez sur KUDOS si ce post est utile et marquez le comme SOLUTION ACCEPTEE

Message 8 sur 10
Marj15
Aspirant

Re: WN300

Bonjour,

Voici les réponses :

De quelles couleurs sont les voyants sur le répéteur ? 

VERT

Quel est le type de sécurité utilisé ? 

WPA

Quel est le firmware actuellement actif sur le WN3000RP ? 

Celui qui était installé initialement .Malheureusement je ne peux pas le mettre à jour puisque je ne peux pas accéder à mywifiext. J’ai toujours le message « ce site est inaccessible ». Savez-vous comment je peux y accéder ?

Pourriez-vous assigner une adresse IP fixe au répéteur ? 

Oui si vous me dite la marche à suivre

Merci de votre aide,

Cordialement

Message 9 sur 10
ValerieD
NETGEAR Moderator

Re: WN300

Bonjour @Marj15,

 

L'adresse à laquelle vous essayez de vous connecter est-elle bien http://www.mywifiext.net ?

Avez-vous essayé de changer de navigateur et/ou d'utiliser une fenêtre incognito?

Pour attribuer une adresse IP fixe au répéteur, cela devrait se faire à partir de votre routeur/box.

Ou:

Connecter votre répéteur par câble à un ordinateur.

Ouvrez un navigateur et connectez-vous à www.mywifiext.net

Puis entrez votre nom d'utilisateur et mot de passe.

Puis rendez-vous dans Settings > Wifi settings > IP Address.

Là il vous suffit de sélectionner Use Static IP Address et de sauver.
Donc dans votre cas il faudrait tout d'abord régler l'impossibilité de se connecter à mywifyext

 
Bonne journée à vous,
Valérie D        
Equipe Netgear


____
Cliquez sur KUDOS si ce post est utile et marquez le comme SOLUTION ACCEPTEE

Message 10 sur 10
Auteurs les plus complimentés
Statistiques de discussion
  • 9 réponses
  • 173 visites
  • 0 compliments
  • 2 en conversation