NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

zterada's avatar
zterada
Aspirant
May 11, 2020
Solved

WAN回線を2個接続したい (その2)

件名「WAN回線を2個接続したい」では回答を頂き、ありがとうございました。   内容が少し変わり、再度検討が必要になりました。初歩的な質問で申し訳ありませんが、再度ご教示頂けるとありがたいです。   >現在 M4300-28G を使用していまして、VLANを VLAN10、20、30、40 と4個作成しています。 >VLAN10 にWAN回線につながったルーターが接続されており、de...
  • Dog_track's avatar
    May 20, 2020

難しいですね。。。
    普通はVLAN10と40に1台ずつルータを設置する方法だと思いますが、
    やるとしたら、ルータにACLを設定するとかでしょうか。

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら