NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
zeusman_x4
Mar 31, 2017Follower
NASにアクセスできない
前日までは通常通りアクセスできていたが、本日アクセスするとReadyCLoudにアクセスできなくなった。 状況 ・ReadyCloudにはサインイン可能 ・NAS内のフォルダが表示されない ・ReadyCloud管理者画面にアクセスできない ・同じNAS上組んでいるiSCSIには接続可能 ・ファームウェア:6.6.1 ・一度NASの電源を落として再接続させたが復旧しない ...
take
Apr 02, 2017Aspirant
うちも同じ事象なのですが、ReadyCLOUDアカウントで管理していたので、
現状は管理画面にもログインできず、他のアカウントも覚えていません。
(adminが残っているのかどうかもわからず。思い当たるPWでも認証エラー)
これ、詰んだってことですかね?
ヒントだけでも教えてもらえると助かります。
take
Apr 02, 2017Aspirant
運良くブラウザのキャッシュに残っていたPWでadminで管理画面にログインできたので、
すぐに管理者アカウントのPWの変更をして、PWの復元をONにしました。
やはりクラウドアカウントは消えていました。
リモートから管理することはないので、もうこのままで良いかと思っていますが、
他にやっておいたほうがいい事があれば教えてください。
Related Content
NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!
参加はこちらから!