NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

Jiroron's avatar
Jiroron
Follower
Apr 04, 2018

ReadyCloud 使用できず

ReadyCLOUDが使用できず困っています。

現在rn102 ファームウェアは6.9.3で使用しており、いつの間にかReadyCLOUDがオフラインになっていたので整理もかねてファクトリーリセットしました。

設定を進めましたが、ReadyCLOUDをオフからオンにしアカウント情報を入力しても、表示がオンにならず再度アカウント情報入力ダイアログが表示されます。

再度同じ情報を入れると「同じ名前のローカルユーザーがすでに存在します。」となり、ここで手詰まり、別アドレスで設定するも同じ繰り返しでNASにはクラウドユーザーが追加され、ReadyCLOUDが有効にできない状態です。

WEBからReadyCLOUDにサインインしても検出されずにどうすることもできません。

1 Reply

• NASからインターネットにはアクセスできる状態でしょうか。
    システム→概要のファームウェアのアップデート確認をクリックして
    ファームウェアの情報が表示されない場合は
    ネットワーク設定に問題があるかもしれません。

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら