NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
goma36
Nov 10, 2016Aspirant
バックアップのリストア方法
はじめて投稿させて頂きます。
ReadyNas314のバックアップを使用して、
iscsiのLUNを外付けHDDにバックアップしたいと考えております。
バックアップを以下の手順で行いました。
・バックアップジョブの追加
・バックアップ元にローカルで作成したボリューム領域(iscsiのLUNを作成したボリューム)を選択
・バックアップ先に外付けHDDが刺さっているUSB背面上部を選択
バックアップ先とバックアップ元を逆にしてリストアを実施しようとしたところ、バックアップ先のロケーションが赤字になり、次に進めませんでした。
・バックアップジョブの追加
・バックアップ元に外付けHDDが刺さっているUSB背面上部を選択
・バックアップ先にローカルで作成したボリューム領域(iscsiのLUNを作成したボリューム)を選択★ロケーションが赤字
ロケーションの文字が赤字になるだけで、何が悪いのか表示されず、次に進めない状況です。
解決法や、エラーの原因の見方などございましたら、教えていただけますでしょうか。
宜しくお願い致します。
9 Replies
- Japan_support2NETGEAR Employee
ご投稿ありがとうございます。
バックアップ先にボリューム領域を設定することは出来ない仕様なので、
恐れ入りますが、共有フォルダを指定して頂きますようお願い致します。- goma36Aspirant
ご回答ありがとうございます。
iscsiのLUNをバックアップして、リストアする方法はないということでしょうか?
お手数ですが、ご回答宜しくお願い致します。
- Japan_support2NETGEAR Employee
ご返信ありがとうございます。
NASの機能ではiSCSI領域をバックアップしてリストアすることは出来ないため、
恐れ入りますが、PC側で他の場所にデータをコピーする等の方法で
バックアップを取って頂く必要がございます。