NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
くー
Feb 24, 2021Follower
引越し後、「ReadyNAS admin Page is offline」となってしまう。
引越し後、ReadyNASの電源を付け、adminページにアクセスしたのですが、添付のように「ReadyNAS admin Page is offline」となってしまいます。 また、「RAIDar_6.5.0」を実行してみたのですが、 「RAIDar はお使いのネットワークに NETGEAR ストレージを見つけられませんでした。お使いのストレージの電源が入っており、正しく接続されていること...
やすと言います
May 23, 2021Guide
私もReadyNAS 104を使っていますが、電源をシャットダウンする方法がもう一つありますので試してみてはいかがでしょうか?
他のシャットダウン方法ではアンドロイドのスマホアプリを使います、アプリ名は「NASS Utils for NETGEAR」です。
こちらのアプリでNASのIPアドレスと、管理画面でのID、パスワードを登録し、Powerセクションを選びますと、Shutdownの所に「SHUTDOWN」「RESTART」ボタンがありますのでログイン認証が通れば「SHUTDOWN」ボタンからのOKで電源を切ることができます。
iPhoneでこのアプリが提供されているかは分かりませんが、アンドロイドのスマホやタブレットであれば便利に管理できます。
Related Content
NETGEAR Academy
Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!
参加はこちらから!