NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

イケダタクヤ's avatar
Apr 04, 2019
Solved

Active Directoryとの連携が切れる

認証に、Active Directoryを利用しています。 ドメインコントローラーのメンテナンスでサーバーを再起動したところ、ReadyNASの共有フォルダへの接続時に、ユーザーとパスワードを聞かれ、正しいユーザー、パスワードを入力しても認証に失敗しました。 ReadyNASのコンソールに接続して、AD連携の適用をし直したところ、共有フォルダに接続できるようになりました。 ドメインコ...
  • mdk_c's avatar
    Apr 14, 2019

NASの「管理者ページ」の「アカウント」の中の「認証」で「ADSアカウントの更新」を押して適用し直したということでしょうか。

一度連携が外れた場合は、この操作は必要みたいです。

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら