NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
ats1
Jan 11, 2019Aspirant
RN424初期設定で"No IP Address"になる
RN424にHDDを組み込み電源ONしたが、ディスプレイには"No IP Adress"が表示されRAIDarで検出できず初期設定ができません。 その後、Boot Modeで下記を実施しましたが症状に変化はありません。 ・OS Reinstall ・Volume Read Only ・Factory Default
RN424構成 ・ReadyNAS OS 6.9.2 ...
jjsok
Jan 15, 2019Apprentice
ats1さん
文面から読むと初期起動の時にNo IP Adressと言う表示が出たのでしょうか?
まずはネットワークケーブルがきちんと刺さっているかどうか?と確かめてください。
それからルーターもしくは、ハブの接続もちゃんと行われているのかどうか?を確かめ
問題なければUSBリカバリーで6.9.4にする事が出来ます。
https://kb.netgear.com/ja/000038786/USBrecovery
文面から感じるのはソフトウエア的な故障ではないのでは?
と思います。USBリカバリーもうまくいかないようであれば
本体の故障を疑ったほうが良いかもしれませんね。。。
ats1
Jan 16, 2019Aspirant
jjsokさん
ご回答いただきありがとうございます。
症状は初期起動の時にNo IP Adressが表示されないというものでした。
ご指摘のとおり改めてNASとPCの接続を確認して再度設定してみました。
■前回、ReadyNAS OS 6 (6.x.x) 初期設定方法(RNOS6_Initialsetup.pdf)の”手動でネットワークを構成する(上級者向け)”の4Bay用の設定していたおですが、IPアドレスが表示されませんでした。
■今回、2Bay用の設定を試したところRAIDarで検出できました。
また、USBリカバリー方法は何かあったときに役立つ情報です。
ありがとうございました。
Related Content
NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!
参加はこちらから!