NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
shigeji4
Nov 03, 2017Aspirant
ReadyNAS RN104 firmware 6.8 にアップデートしたら、他のファームにできなくなった。
ReadyNAS 104
先日 6.8 にアップデートしました。
Windows10から、SMBで見れなくなってしまい調べたところ、
ファームの不具合とのことで、6.8.1へアップデートしたいのですが、
アップデートできません。
試した方法は、
1.システム->アップデートの確認
->変化なし
2.システム->設定->アップデートの確認
->変化なし
3.システム->設定->ファームウェアのインストール->ReadyNASOS-6.8.1-arm.img
->サーバーエラー(詳細不明)と表示
4.SSH ログイン、
#wget,unzip,
#echo /root/ReadyNASOS-6.8.1-arm.img > /etc/.flash_update
reboot
-> 6.8のまま、起動
なにか、ほかに手段はありますでしょうか?
ちなみに、アプリより、LogAnalyzer をインストールするも、起動すると、
「Syslog file is not readable, read access may be denied」 と表示されてしまい、
ログを見ることができません。
別の同機種では、問題なく、表示されています。(ファーム6.8にて)
どこかの設定が関係しているのでしょうか?
どの辺を確認すれば、よいでしょう?
アドバイスいただければ、助かります。
2 Replies
- Dog_trackVirtuoso
- shigeji4Aspirant
Dog_track さんは書きました:これでどうでしょうか。
https://kb.netgear.com/ja/000038786/USBrecovery
駄目ならバックアップを取って、一度FactoryDefaultでしょうか。。。
アドバイスいただき、ありがとうございます。
Linuxは、 詳しくないのですが、SSHでログインして、色々観察しましたところ、
アドイン LogAnalyzer6 のインストール(アンインストールかも)が、
完了していない様子でした。
サポートに問い合わせて、色々試したのですが、FactoryDefault しか、
解決法が見いだせない状況です。
現在バックアップ用のHDDを手配中です。(古いNAS用に)
バックアップが終わったら、ダメもとで、もう少し、調べてみようかと思います。
Related Content
NETGEAR Academy
Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!
参加はこちらから!