NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
supersense
Jul 12, 2011Aspirant
DNS サーバー
自宅のサーバーPCに、DNSサーバー、メールサーバー、ファイルサーバー(samba/NFS)、ntp サーバーなど インターネット系のサービスを引き受けさせてきましたが、メールサーバーは Google Apps の独自ドメイン使 用で、またファイルサーバーは ReadyNAS の導入で それぞれ代替させることになり、 残るは DNSサーバー機能だけなのです。(現在は BIND 9.6.1-P...
naoya
Dec 02, 2011Aspirant
DNS関連のaddonは、x86系だとDNSMasqぐらいしかないですよね。。。
サポート対象外になりますが、一応
SSHでログインしてapt-getでbind9をインストールすることはできます。
中身はDebianっぽいので、同系の設定に関するHPを参考にすれば構築できるかと思います。
サポート対象外になりますが、一応
SSHでログインしてapt-getでbind9をインストールすることはできます。
中身はDebianっぽいので、同系の設定に関するHPを参考にすれば構築できるかと思います。
Related Content
NETGEAR Academy
Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!
参加はこちらから!