NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
supersense
Jul 12, 2011Aspirant
DNS サーバー
自宅のサーバーPCに、DNSサーバー、メールサーバー、ファイルサーバー(samba/NFS)、ntp サーバーなど インターネット系のサービスを引き受けさせてきましたが、メールサーバーは Google Apps の独自ドメイン使 用で、またファイルサーバーは ReadyNAS の導入で それぞれ代替させることになり、 残るは DNSサーバー機能だけなのです。(現在は BIND 9.6.1-P...
osakana
Dec 14, 2011Aspirant
基本的に外部向けDNSサーバとして使用する、ということでしょうか?
であれば、ドメイン業者が無料でDNSサーバ機能を提供している場合がありますが、それでは駄目でしょうか?
うちでは、onamae.com と海外のgandi.net で、それぞれ別のドメインの取得とDNSサーバをやってもらってます。
ムームードメインもできるようです。
であれば、ドメイン業者が無料でDNSサーバ機能を提供している場合がありますが、それでは駄目でしょうか?
うちでは、onamae.com と海外のgandi.net で、それぞれ別のドメインの取得とDNSサーバをやってもらってます。
ムームードメインもできるようです。
Related Content
NETGEAR Academy
Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!
参加はこちらから!