Antworten
Highlighted
Aspirant

JGS516PE - Geschwindigkeitsverlust nach Firmwareupdate

Hallo,

ich habe für meinen Switch das Update mit der aktuellen Firmware 2.6.0.43 durchgeführt.

 

Vor dem Update hatte ich über den Switch und eine Fritzbox 6890 eine Downlodgeschwindigkeit von 210 MBit/s.

Nach dem Update habe ich nur noch eine Downloadgeschwindigkeit von 92 MBit/s.

 

Wenn ich meinen Rechner direkt an der Fritzbox anschließe, habe ich weiterhin die 210 MBit/s nur nicht mehr, wenn ich über den Switch gehen.

 

Liegt das an einer Einstellung oder muss ich wieder auf die alte Firmware zurück?

 

Viele Grüße

Klaus

 

Model: JGS516PE|ProSafe Plus 16 ports switch with PoE
Nachricht 1 von 4

Akzeptierte Lösungen
Highlighted
NETGEAR Moderator

Re: JGS516PE - Geschwindigkeitsverlust nach Firmwareupdate

Hallo @kwtcgn,

 

willkommen in der NETGEAR Community!

 

 

Kannst Du mir bitte kurz beschreiben, wie Deine Netzwerk-Topologie aussieht? 

Hast Du etwas Besonderes (VLANs, IGMP) konfiguriert?

Benutzt Du irgendwelche Dienste, die Deine Netzwerkressourcen ständig verbrauchen? 

Hast Du versucht, den Switch nach dem Update auf Werkeinstellungen zurückzusetzen? 

 

Ich wäre für Dein Feedback dankbar. 

 

 

Freundliche Grüße,
DamianM
NETGEAR Team 

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

Nachricht 2 von 4

Alle Antworten
Highlighted
NETGEAR Moderator

Re: JGS516PE - Geschwindigkeitsverlust nach Firmwareupdate

Hallo @kwtcgn,

 

willkommen in der NETGEAR Community!

 

 

Kannst Du mir bitte kurz beschreiben, wie Deine Netzwerk-Topologie aussieht? 

Hast Du etwas Besonderes (VLANs, IGMP) konfiguriert?

Benutzt Du irgendwelche Dienste, die Deine Netzwerkressourcen ständig verbrauchen? 

Hast Du versucht, den Switch nach dem Update auf Werkeinstellungen zurückzusetzen? 

 

Ich wäre für Dein Feedback dankbar. 

 

 

Freundliche Grüße,
DamianM
NETGEAR Team 

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

Nachricht 2 von 4
Highlighted
Aspirant

Re: JGS516PE - Geschwindigkeitsverlust nach Firmwareupdate

Hallo,

 

vielen Dank ür den Hinweis, den Switch auf Werkseinstellungen zurückzusetzen.

 

Danach läuft die Internetverbindung über den Switch jetzt wieder mit 210 MBit/s.

 

Viele Grüße

Klaus

 

Nachricht 3 von 4
Highlighted
NETGEAR Moderator

Re: JGS516PE - Geschwindigkeitsverlust nach Firmwareupdate

Hallo @kwtcgn,

 

ich freue mich sehr, dass ich helfen konnte! 

 

Könntest Du meine letzte Antwort als AKZEPTIERTE LÖSUNG markieren, damit andere Benutzer die Antwort schnell finden können? 

 

Ich wünsche Dir einen schönen Nachmittag! 

 

 

Freundliche Grüße,
DamianM
NETGEAR Team 

Nachricht 4 von 4
Autoren, für die die meisten Kudos vergeben wurden
Diskussionsstatistiken
  • 3 Antworten
  • 127 Aufrufe
  • 0 Kudos
  • 2 in Unterhaltung