Antworten
hedaniel
Aspirant

JGS524PE Internetabbrüche

Hallo liebe Community.

 

Habe seit 4 Tage dauerhaft Internetabbrüche. Dachte erst es liegt evtl an dem Anbieter.

Nachdem ich aber wenig support an den Feiertage erwarten konnte habe selbst etwas rumprobiert.

 

Mein genannter Switch welchen ich gebraucht gekauft habe scheint diese Störungen zu verursachen.

Habe Mittlerweile nichts mehr dran hängen. Speedport router dann switch, und dieser ist im nachgang leer.

 

Hatte zuerst eine feste IP vergeben, dachte dann evtl liegt es daran. habe dann eine factory reset gemacht und damit acuh DHCP aktiviert. habe aber immernoch dasselbe Problem.

 

Bemerkbar ist die beim zocken das alle 30 sec ca. die Verbindung zum internet verloren geht.

Zocke ich nur über den Speedport funktioniert alles. Komisch dabei ist aber selbst wenn ich den switch am Speedport dazu stecke fängt meine internetverbindung an zu spinnen.

 

Kennt hier jemand solche Probleme oder ist mein Switch defekt?

 

Vielen Dank für eure Hilfe und Meinungen

 

Grüße Daniel

Model: JGS524PE|ProSafe Plus 24 ports switch with PoE
Nachricht 1 von 7

Akzeptierte Lösungen
DamianM
NETGEAR Moderator

Re: JGS524PE Internetabbrüche

Hallo @hedaniel,

 

aktiviere bitte "IGMP Header" und "Unbekannte Multicast Adresse blockieren" und teste noch mal die Konsole.

 

Ich wäre für Dein Feedback dankbar.

 

Freundliche Grüße,
DamianM
NETGEAR Team 

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

Nachricht 5 von 7

Alle Antworten
DamianM
NETGEAR Moderator

Re: JGS524PE Internetabbrüche

Hallo @hedaniel,

 

willkommen in der NETGEAR Community!

 

Ich bräuchte von Dir bisschen mehr Informationen, vor allem:

-Wie ist die aktuelle FW-Version auf dem Switch?

-Wie hast Du genau die Option IGMP Snooping konfiguriert? Kannst Du mir einen Screenshot von diesen Einstellungen (GUI) als Anhang schicken?

-Hast Du Flow Control oder Broadcast-Filterung aktiviert?

-Hast Du das Netzwerk in Segmente (VLANs) eingeteilt?

 

Ich wäre für Dein Feedback dankbar. 

 

Freundliche Grüße,
DamianM
NETGEAR Team 

Nachricht 2 von 7
hedaniel
Aspirant

Re: JGS524PE Internetabbrüche

Guten Abend Damian,

 

Firmwareversion habe ich die neuste die ich online gefunden habe 2.6.0.48.

Flow Control ist überall deaktiviert, habe nur die Broadcast weiterleitung gefunden, und diese steht auf Dynamisch.

Habe keine Segmente eingeteilt also VLAN ist deaktiviert.

Ein Screenshot vom IGMP Snooping hängt an.

 

 

 

Hoffe die Infos helfen.

Dankeschön und schönen Abend noch

Nachricht 3 von 7
hedaniel
Aspirant

Re: JGS524PE Internetabbrüche

IGMP.jpg

Nachricht 4 von 7
DamianM
NETGEAR Moderator

Re: JGS524PE Internetabbrüche

Hallo @hedaniel,

 

aktiviere bitte "IGMP Header" und "Unbekannte Multicast Adresse blockieren" und teste noch mal die Konsole.

 

Ich wäre für Dein Feedback dankbar.

 

Freundliche Grüße,
DamianM
NETGEAR Team 

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

Nachricht 5 von 7
hedaniel
Aspirant

Re: JGS524PE Internetabbrüche

Hi Damian,

 

Vielen Dank für die Infos.

es scheint nun besser zu funktionieren. ob es ohne fehler geht werde ich nun testen.

 

was ich nicht verstehe warum das bisher funktioniert hat und von heute auf morgen nicht mehr, ohne was an den Einstellungen geändert zu haben. 

Hast du eine Erklärung hierfür?

 

Danke und freundliche Grüße Daniel

Nachricht 6 von 7
DamianM
NETGEAR Moderator

Re: JGS524PE Internetabbrüche

Hallo @hedaniel,

 

die Funktion IGMP hattest Du schon früher aktiviert aber die zwei gerade aktivierten Optionen optimieren den Multicast Traffic. 

 

Die Erklärung kann auf der anderen Seite liegen, z.B. an den Paketen die Du zurückbekommst. Dies könnte eigentlich nur der Support gründlich analysieren. 

 

Freundliche Grüße,
DamianM
NETGEAR Team 

Nachricht 7 von 7
Autoren, für die die meisten Kudos vergeben wurden
Diskussionsstatistiken
  • 6 Antworten
  • 201 Aufrufe
  • 2 Kudos
  • 2 in Unterhaltung