NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
HaNaMaL
Dec 26, 2021Follower
IPアドレスが変更できない
引っ越しによりLANの構成が変わったため、管理画面にアクセスできなくなりました。
以前まで住んでいた家ではローカルネットワークを10.0.1〜で組んでおり、それに合わせてReadyNASも10.0.1.xxのIPアドレスで固定して使用していました。
その後引っ越しをし、新しい環境でReadyNASを使い始めましたが、そこのローカルエリアは192.168.〜の環境になっており、以前の10.0.1〜のIPアドレスで固定されているNASにアクセスできなくなってしまいました。
どうにかしてNASのアドレスを192.168.〜に変更したい(DHCP使用にしたい)のですが、どうしたらできるでしょうか?
No RepliesBe the first to reply
Related Content
NETGEAR Academy
Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!
参加はこちらから!