Répondre

AX4 - wifi devenu lent

Ghbillou2
Aspirant

AX4 - wifi devenu lent

Bonjour,

J'ai fait l'acquisition de ce routeur pour combler le manque de performances de ma box SFR en wifi. Au début, tous fonctionnaient très bien. La copie d'un gros fichier ce faisait à environ 14Mo/s mais depuis une semaine le débit s'est écroulé à 710ko/s.

Avec ce débit une lecture vidéo en wifi est devenu de nouveau impossible

Ma config actuelle est de 4 postes en Wifi 5G et de 6 postes en ethernet

Tous les adresses IP sont attribué par le routeur via le n MAC des postes.

Quelqu'un serait d'où vient cette lenteur du Wifi ? Bug du routeur ?

Merci à la communauté pour l'aide

 

 

Message 1 sur 5
PatrycjaG
NETGEAR Moderator

Re: AX4 - wifi devenu lent

Bonjour @Ghbillou2,

 

Bienvenue sur le forum Netgear et félicitations pour votre premier message Smiley heureux

 

Il peut y avoir un conflit de routeur (votre box et le RAX40) et donc un double NAT.

 

Avez-vous la possibilité de configurer le routeur RAX40 en mode point d'accès et de vérifier le débit ?

 

Attribuez lui une adresse IP statique dans la plage de votre box afin de pouvoir facilement accéder par la suite à sa page de configuration.

 

Bonne journée à vous,

Patrycja

Equipe Netgear


____
Cliquez sur KUDOS si ce post est utile et marquez le comme SOLUTION ACCEPTEE

Message 2 sur 5
Ghbillou2
Aspirant

Re: AX4 - wifi devenu lent

Merci pour ta réponse

J'essaierai cela ce week-end, bien que j'y crois peut (désolé).

J'ai déjà essayé en débranchant le câble ethernet de liaison entre le routeur et la box. Et le débit était toujours autour de 720ko/s

Message 3 sur 5
Ghbillou2
Aspirant

Re: AX4 - wifi devenu lent

J'ai enfin trouvé la raison. En activant la fonction QoS, mon débit du wifi se cale sur le débit de ma ligne ADSL. Je ne savais pas que le QoS avait comme fonction de brider le wifi router

Sauf que depuis que j'ai désactivé cette fonction, j'ai des Freeze quand j'écoute la radio où la musique.

Message 4 sur 5
PatrycjaG
NETGEAR Moderator

Re: AX4 - wifi devenu lent

Bonjour @Ghbillou2,

 

Le QoS sert effectivement à prioriser vos tâches sur le réseau.

 

Avez-vous essayé de passer le routeur en mode point d'accès ?

 

Bonne journée,

Patrycja

Equipe Netgear


____
Cliquez sur KUDOS si ce post est utile et marquez le comme SOLUTION ACCEPTEE

Message 5 sur 5
Auteurs les plus complimentés
Statistiques de discussion
  • 4 réponses
  • 1095 visites
  • 0 compliments
  • 2 en conversation