NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

5ken's avatar
5ken
Aspirant
Aug 07, 2018
Solved

ReadyCLOUDアプリでフォルダが表示されない。

Windows ReadyCLOUDアプリでフォルダが表示されず困っています。

使用機器

Ready Nas 104(ファームウェア 6.9.3)

[現在の状況]

・管理者ページにて、ReadyCLOUDはオンになっています。

(ページ上部に“インターネットは利用可能です。”と“サービス利用可能”の表示あり。)

・ブラウザからアクセスするReadyCLOUDでは、正常にフォルダが表示されています。

・ReadyCLOUDアプリは『接続済み(ローカル)』となっています。

[不具合内容]

ReadyCLOUDアプリは接続済みとなっていますが、NAS内のフォルダが表示されません。

(通常であれば、使用機器のイラストの左側の三角を押せば、フォルダが展開するのだと思いますができません。)

ReadyCLOUDではフォルダが表示・閲覧できますが、アプリだと表示されずに困っています。

設定方法等をご教示いただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

• おっしゃる通り外出先からはReadyCLOUDアプリを使用することで、エクスプローラーを用いてデータにアクセスする事が出来るようになります。

今日になって気が付いたのですが、NETGEAR COMMUNITYのトップページに赤帯の白抜き文字で「We are experiencing a NETGEARCloud Issue and are diligently working to resolve the issue. 」と表示されていますので、もしかしたら使用環境等によってReadyCLOUDアプリの動作に異常が生じているのかもしれません。

ご使用の機材が保証期間内であれば、一度サポートに問い合わせてみてもよいかもしれません。

6 Replies

• 当方ではReady Nas314を使用していますが、長期間電源を投入したままの状態が続くとReadyCLOUDアプリにおいて「オフライン」もしくは「VPN切断」と表示されフォルダが表示されなくなります。

そのような状態となった場合、こちらでは今のところ本体を再起動することで解決しています。

• 5ken's avatar
      5ken
      Aspirant

書き込みありがとうございます。

本体再起動→ReadyCLOUDアプリ「接続済み(ローカル)」

ですが、フォルダが展開しませんでした。

念のため、共有フォルダ設定で

ネットワークアクセス・・・everyone リード/ライトにチェック

ファイルアクセス・・・everyone リード/ライトにチェック

としてみましたがフォルダが表示されませんでした。

• jse's avatar
        jse
        Luminary

確認ですが、ご使用になられているReadyCLOUDアプリのOSはWindowsで宜しいでしょうか。

アプリケーションの最上段に「ReadyCLOUD」という青文字があると思いますが、それをクリックするとReadyCLOUDのポータルサイトへジャンプするのですが、そこからご使用のNASに保存されているデータを確認する事が出来るでしょうか。

これが出来ればNAS側に問題はなく、ReadyCLOUDアプリ側の問題ではないかと思います。

ご存知かと思いますがポータルサイトのURLは此方になります。

http://readycloud.netgear.com/

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら